“英”为有你,所以“越秀”

发布者:俞科安发布时间:2019-09-02浏览次数:87

  金秋九月,清风徐徐。9月2日,我院迎来了来自祖国各地的521名2019级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让“学生满意、家长放心”,我院精心设计了整个迎新流程,采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序的展开。

为确保新生顺利办理各项入学报到手续,我院继续传承“一分钟报到制”流程——新生扫码报到、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式的服务大大简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。我院还专门设置了家长休息区和饮用水供应点,安排迎新义工为家长提供解说服务和新生引导工作。与此同时,为了不让任何一个学生因家庭经济困难而失学,我院继续推行人性化“绿色通道”办理流程,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。此次报到迎新工作中,我院还利用迎新过程深化了朋辈教育,本次共有来自于英语学院大二、大三、大四三个年级的50余名义工参与到迎新工作中,他们各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

   英语学院各级领导也非常重视迎新工作,第一时间组织和带领各系部教师、各年级辅导员和班主任等教职工人员积极参与到迎新工作中,确保迎新工作有条不紊的推行。

  

  

    值此建国70周年之际,英语学院为了献礼祖国,一场“我和我的祖国”快闪活动在英语学院圆顶悄然出现,旋律一起,众多的人群中渐渐出现青春四溢的主唱和指挥手,高昂的歌声瞬间感染了在场的每一位新生及家长,同时人群中的老师、班助、工作人员还挥舞起手中的小红旗,以此来共同表达对祖国的热爱。本次主题快闪活动旨在倡导当代青年爱党爱国教育,指引青年走向未来奋斗努力的正确方向。