英语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

发布者:俞科安发布时间:2019-10-23浏览次数:60

英语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会。

191023日下午,英语学院党委在A208党员之家召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会,党委史进书记、杨叶玲副书记、以及党委委员、各支部书记参加了会议。

会上,史书记带领大家一同学习。除了学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论知识外,还带领大家学习观看由MIT团队研发的智能产品,提出双语引入党建活动的理念,望基层党务工作者能有所启发,在今后的工作中能拓宽视野、创新思路。

接着,史书记提出三点工作要求。一、要求各位党员提高政治站位,强化政治担当,深刻认识主题教育的重要意义。本次主题教育对开创特色鲜明的中国民办大学双一流和英语学院大家庭建设新局面具有非常重要的意义。二、坚持效果导向,扎实推进各项重点工作。此次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,解释问题是关键,整改落实是目的。要把学和做结合起来,确保学习教育、调查研究、解决问题以及整改落实融合贯穿始终。三、切实加强组织领导担起责任、担好重任、抓好落实。此次主题教育的实施对学院各级组织领导干部和普通党员都有明确的任务和要求。各党支部要把主题教育同推进两学一做,学习教育常态化、制度化结合起来,充分调动支部党员的积极性。

最后,史书记强调此次主题教育活动意义重大、使命光荣,要把各党支部、党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为担当使命的实际行动,以主题教育的成果推动学院改革发展。