【党员之家】英语学院2019届毕业生党员大会

发布者:俞科安发布时间:2019-06-14浏览次数:29

614日下午,英语学院在C119教室举行了2019届毕业生党员大会。大会在庄严的国歌声中开始。首先,主持人李利亚介绍了到会的领导和老师:英语学院党委副书记杨叶玲,以及支部书记张静文、张金媛和王敏佳。然后梳理了大会流程。

接下来,优秀党员代表周英杰发言,她表达了对党组织和领导、老师的衷心感谢,讲述了自己从一名共青团员成长为一名共产党员在思想、学习、生活、行动上的巨大提升和本质蜕变。周英杰在发言中提到,党的事业光荣而伟大,党员的使命重大而又艰巨。一是要坚守信念、发挥作用,在未来的学习生活或工作岗位上都要永葆党的优良作风,弘扬党的光荣传统,树立党员的光辉形象,争当人民的忠实公仆;二是要紧靠组织、严守纪律,在未来的党内组织生活上紧密联系组织,做到常学习、常践行常总结、重提升,切实把党的组织纪律牢记心间;三是要不忘初心、继续前行,在未来的理想目标与人生价值追求上牢记入党的初心,坚守党员的政治标准,以共产主义的共同理想指引前行、永葆共产党员的政治本色。

随后,杨书记为大家上了大学生涯最后一次党课,要求毕业生党员做到:一是知行合一,守好政治规矩,服从组织安排,积极按时参加党组织活动,发挥中坚力量,作为毕业生党员,要为低年级的同学做好榜样;二是要重视政治方向,注意党员规矩,认真利用好“学习强国”APP,了解时事,学习好党的方针政策;三是加强专业学习并深刻理解党的方针政策,走向社会要为社会服务。杨书记还着重强调了毕业生党员党组织关系转接的重要性和严肃性,并为每位毕业生党员解释了相关条例和党员组织关系接转注意事项,使毕业生党员进一步增强了党员意识和组织纪律观念。杨书记希望大家要“慎微慎独”的做人,她希望党员同志在毕业后坚定理想信念,坚决拥护中国共产党领导,为社会和母校都献上自己的一份力量。同时,欢迎毕业生们能常“回家”看看,母校永远敞开怀抱。

最后,全体老师、毕业生党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

此次毕业生党员大会进一步提高了毕业生党员的党性修养,增强了他们的责任感,为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党先锋模范作用,永葆党员先进性起到了良好的作用。通过重温入党誓词,全体党员深深感受到党员的