“党建带团建、团建促党建”—五月“奋斗无悔,青春万岁”主题党团日活动

发布者:俞科安发布时间:2019-05-26浏览次数:64

为了继承五四传统,弘扬民族精神,培养学生热爱祖国、刻苦学习、奉献社会的高尚品质,给学生全面发展搭建平台。五月,英语学院党委组织开展以“奋斗无悔,青春万岁”为主题的“党建带团建、团建促党建”党团日活动。

本次活动调动了同学们的积极性、主动性、创造性,培养同学们的自我管理、自我评价、自我教育的能力。

学生党员:董海思

授课班级:18应英1

学生党员:王寅萌

授课班级:18应英7

学生党员:徐凯娜

授课班级:英语1814

英语1814班的团支书在活动表中这样写道:作为当代青年,作为一名英语专业的学生,我们需要做的是考取足够多的证书,大学英语四、六级,也许含金量不高,但是国名度高,普遍受到用人单位的重视和认可,可以用于证明自己的英语能力。托福、雅思,刷出高分含金量很高,上海中高级口译证书,对笔译、口译、口语能力都有考察,对实际运用英语的能力有较大提高。以及CATTI国家人事部翻译资格证书考试。不过归根结底,证书只是敲门砖,关键还是看真实能力。大家不要陷入一味考证的误区。证书或许能帮你赢得一些机会,但是之后别人是否还会找你合作、或者是否认可你,还是看你的实际能力。

学生党员:张雯兮

授课班级:英语1807

中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的;中国梦是我们大家的,更是青年一代的。时代是实现梦想的舞台,青春是放飞梦想的翅膀,投入国家发展、民族复兴的伟大征程,当代青年必将大有作为!