对于门槛,有能力的人就是门,能力不足的就是槛——优秀毕业生党员林杰经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17浏览次数:3

        5月16日下午,英语学院“感恩 传承 追梦”优秀毕业生党员第一场经验交流会在SPT街外语文化交流中心举行。我们有幸邀请到了商务英语1202班的林杰学长,与大家分享他大学四年的学习、工作等经历。

        林杰学长通过学校招聘会找到了自己满意的公司,现在绍兴必搏3D自动化设备有限公司工作。他主要负责开发谷歌潜在客户以及运营和建设阿里巴巴国际站和速卖通两个平台。

        交流会上,学长非常感谢学院老师的培养和同学的帮助。大学期间担任团支书、寝室层长、镜湖校区创业园财务咨询部助理,让他的大学生活充实且有意义。此外,特别感谢学工办老师对他的信任,给予他学工办学生助理的机会,使他各方面能力得到了进一步的提升。在此期间,他的能力得到了老师的认可,被推荐到绍兴市外贸促进协会实习。这段经历也为他现在从事外贸行业奠定了坚实的基础。

        学长也应该感谢自己,学长太谦虚,太踏实,太进取了。学长有句话,与大家共勉:机会是留给有准备的人,更是留给那些敢于争取的人!

最后,学长告诉大家要认清就业形势,明确自我定位,做好职业规划。对于自己有意向的岗位,针对其招聘条件,不断提高完善自己。

 

互动环节

互动问答环节中,大家问了很多问题,学长都一一作答。比如,怎样平衡学习和社团活动的时间?寒暑假的实习对工作的帮助?面试过程时应注意什么?怎样选择就业岗位,需要衡量家乡、企业等因素吗?临近毕业,学长是如何找工作的?最后怎么会选择这家公司?怎样寻找适合自己的岗位?大学四年印象最深的是什么事情?有没有遇到过重大的挫折?又是怎样克服的?大学中最后悔的事情是什么?

 

最后,学长用一句话与大家共勉。他说:“对于门槛,有能力的人就是门,能力不足的就是槛。”感谢林杰学长的分享,受益匪浅。第一次感觉离毕业如此的近,看来要把槛变成门还有很多路要走,大家一起努力吧!