美国哈佛大学2016年冬季游学项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:70

为进一步提升学校短期学生出国(境)项目的层次,让学生领略世界最顶尖名校的风采,学校将于2016你那寒假组织学生赴美国哈佛大学开展短期游学活动。旨在开阔我校学生的国际视野,提升英语水平,培养领袖气质,了解社区服务的本质,学习如何组建团队、进行团队管理及团队配合,领导力潜力的开发,学会冲突的解决,了解社会企业家的成长过程,感受不同教育体制下的名校风范,体验海外全真课堂。

一、项目时间:2016年01月23日-02月06日(14天)

二、活动地点:美国东部(波士顿、纽约、费城、华盛顿)

三、项目介绍:

A. 国家城市:美利坚合众国(United States of America),简称美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。美国是一个高度发达的资本主义超级大国,其政治、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为军事科技发达的超级大国,其高等教育水平和科研技术水平也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。虽然当前面临各种国内外问题,美国还是因其较为健全的法律制度、健康的生活环境、顶尖的教育资源等,继续吸引着世界各地的人来这里追逐美国梦。

B. 大学介绍:哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。2015年US NEWS世界大学排名中哈佛大学蝉联世界第一。英国《泰晤士报高等教育副刊》发布2015年世界大学学术声誉排行榜中,哈佛大学也是蝉联榜首。

C. 特色介绍:哈佛教授亲自授课,美国通识课程与精选课程结合,哈佛学子担任助教,领教哈佛名师的风采,零距离感受哈佛学术氛围,深刻理解领导力的精髓;了解美国非盈利组织与社区服务,亲身体验两次不同的志愿服务,感受原汁原味美国义工:参与消除饥饿志愿服和关爱弱势儿童义工服务,提升自身背景能力;除哈佛外,探访另外4所世界名校:麻省理工学院、哥伦比亚大学、普林斯顿大学和宾夕法尼亚大学;畅游美国东部知名景点:华尔街、纽约证券交易所、白宫、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑、自由女神、联合国总部大厦等;品鉴波士顿世界顶级龙虾特色餐等。

D. 学分认定:根据学校《出国境学生成绩管理规定》,凡参加赴国(境)外短期文化体验的学生,回校后凭外方学校颁发的结业证书(成绩单)或学习总结自行申请,经教务处评定后,可获得2个全校公选课学分。

四、住宿:在哈佛大学游学期间入住哈佛大学学生公寓,后期游览入住三星酒店

五、活动费用:39800元人民币/人(凡报名学生,学校资助3000/人,直接从项目费中减免)

(一)项目费用包含:报名费;哈佛大学游学学费(结业证书);国际交通费(机票)及税;签证费(包括服务费);境外交通费;境外人身保险;行程中景点门票费用;住宿、餐饮费用。

(二)费用不包含:国内交通费用(包括前往上海签证和前往机场出行);行程列明以外的景点或活动所引起的任何费用;行李超重费用、美国内陆段行李托运费用;一切私人消费、购物等费用。

六、参加对象:全校学生

七、名额:10

八、联系电话:任老师 88378451

九、报名方式:自即日起至11月30日截止,请同学们将班级、姓名和联系电话向辅导员处报名。名额有限,欲报从速。