英语学院举行新学期第一场研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:50

为推进科研课题的申报成功率,2015年9月4日下午,在迎评工作的繁忙季节,英语学院仍然一如既往地开展了新学期的第一场研讨会——课题申报的个案剖析。

研讨会着重听取了来自商务英语系的汤正翔分析了一份省级课题申报情况。围绕着课题申报的选题和选题的表述以及选题的展开——“文题一致”、“核心设计”与“设计的核心”,特别是学术研究的氛围营造等三个方面存在的问题,汤老师逐一解析了本院和本校的申报书案例,展示了每个议题高低优劣的样本。

接着,在A208小会议室,与会中青年教师“面聊”了大家关心的实证类选题、选题的社会“适应性”和自身学术旨趣的关系、核心设计的深刻和新颖程度、国内外投稿的利弊得失关系等话题,各抒己见。

最后,主持会议的分管副院长于中根勉励大家要不间断地增进学术积累、加强学术联系,争取自身的专业提升和院校的科研水平再上一个新台阶,——“梦想总是要有的,万一后天早晨实现了呢”?!

英语学院学术委员会

2015/9/11