预防为主 生命至上|英语健儿在消防运动会中再创佳绩!

发布者:俞科安发布时间:2023-11-19浏览次数:14

为进一步提高我校全体师生的消防安全意识,推动消防安全工作的顺利开展,我校于11月18日下午13:00,在稽山校区风雨操场组织了浙江越秀外国语学院第六届消防运动会。

顽强拼搏,再创辉煌

女子百米负重第三  邬梦垚

女子灭火器灭火第三  徐瑞盈

男子百米负重第三  周江熠

男子灭火器灭火第二  虞嘉宁

全力以赴,尽展“英”姿

随着裁判一声令下,消防运动会正式开始!此次运动会集趣味性、竞技性、教育性于一体,设置了百米负重、一人两带、灭火器灭火、灭火器折返跑4个运动项目,充分将灭火救援和逃生自救等技能融入项目之中,让学生在趣味运动中“零距离”学习消防知识。

比赛现场热闹非凡,每位英语学子都拼尽全力投入比赛,展现自己最好的实力。同学脸上都洋溢着笑容,他们在用态度书写必胜的决心。比赛选手们各显身手,将实力淋漓尽致地凸显在赛场上。

此次消防运动会圆满结束!活动的举办获得了大家的一致好评。同学们在此次活动中收获颇多。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”安全是师生幸福生活的重要保证,安全是学校健康发展的前提。本次消防运动会有效检验了队伍丰硕的训练成果,展示了队伍良好的精神风貌。英语学子将保持冲劲与热忱,主动参与校园消防安全管理,争当消防知识的传播者和消防环境的创造者!