徐剑

发布者:俞科安发布时间:2020-07-11浏览次数:308

新起点

【人物名片】徐剑  2020英语专业毕业生

毕业去向中国银行嘉兴市分行

【人物简介】

徐剑,汉族中共党员。在校期间,担任班长,院学生会主席。曾获校优秀SPT班团干部SPT三等奖学金,省政府奖学金,校级优秀毕业生,浙江省优秀毕业生等荣誉称号四年,感谢同学和老师们;四年,感谢越秀!

【成长历程】

这数年的大学生涯,对于我而言,是一场青春给予的洗礼。在这场充满挑战与温情的大舞台中,我成长了很多。如今,伴随着大学生涯的结束,我的学生时代也暂告一段落。接下来的路,便是一个崭新的起点。

当初刚进越秀时,我曾对自己说过,进入了大学,就进入了一个新起点。所以一进入学校,便立马担任了班长一职,加入了院学生会,并递交了入党志愿书,希望可以看到一个崭新的,甚至对曾经的“自己”而言有些陌生的自己。

当你担任了职责之后,并展现了自己的能力之后,更大的职责便会像跟踪定位一样找到你,并让你不得不承担。于是在接下来的日子里,我担任了院学生会部长,再之后便是主席。学生会的工作让我感受到了充实,忙碌的时光让我在日后的工作中坚韧很多,甚至有了一种难得的熟悉感,仿佛一切就是学生会时光的闪现。

入党也是如此,从进入大学我就认为共产党员都是国家的高素质青年才会选择加入,才会有资格加入的。所以进入大学我便拼了命的证明自己,展现自己的才能。最终,终于在2018年5月成为了一名光荣的中国共产党员。

这些年来,我十分感谢越秀给予我的挑战与机遇,给了我一个舞台证明我自己,也让我在越秀学习到了很多,给了我一个平台,让我跳跃到了中国银行继续发挥自己的才能。

心语心愿

时光飞逝,眨眼间便到了离别的时刻。各位亲爱的同学们也从刚入学的青涩少年变成了面向社会的高素质人才。希望已经毕业或未来将要毕业的学生们,不论走到何处,都要记住,我们都是越秀人。

毕业后的我们便进入了一个新起点,要一切从头开始,稳扎稳打,一步又一步的向上走。纵使前方荆棘遍地,也要勇于前进,狭路相逢勇者胜,但愿若干年后我们再相见,彼此都能成为最好的自己。