徐凯娜

发布者:俞科安发布时间:2020-07-11浏览次数:495

阶梯

【人物名片】徐凯娜  2020英语专业毕业生

毕业去向杭州钱塘新区月雅河小学

【人物简介】

徐凯娜,女,汉族。在校期间,担任班级团支书。曾多次获得校社会实践优秀个人”、SPT自我服务标兵”、优秀SPT团员”、“优秀SPT班团干部”等荣誉称号,也是2020“校优秀毕业生”、“绍兴市优秀毕业生”。四年,感谢同学和老师们;四年,感谢越秀!

【成长历程】

也说不清是受到了身边多少人的鼓励才鼓起勇气走到现在。走向社会就是走向一个新的阶梯,正在走向大学或者和我一样正在走向社会的同学们亦是如此。

2016年9月,怀着向往的心情踏进越秀的大门,告诉自己,这就是以后需要生活和学习的地方。带着的不仅仅是重重的行李,还有的是充满新鲜感的自己。

和所有大一新生一样,疯狂参加社团和部门活动想要证明自己,更多的当然是兴趣。班级里也竞选了班委,想给自己充实而丰富的大学生活打下一个坚实的基础。一切都是那么的新鲜,一切都是那么的充满吸引力。

到了大二和大三,更多的就是在自我能力素质上下功夫。因为作为一个越秀人,我清楚地知道,提高自身素质,注重全面发展是至关重要的。于是,各种考证考级活动能参加的我就会去参加。当然,其中也不能忘了我一直坚持下来的志愿服务活动。

大四,每个人都在为今后的生活忙碌,升学、创业、就业每个人都有每个人不一样的选择。有的顺心,有的只是随波逐流。一开始,我也选择了升学,但变化总是赶不上计划,心境也在时刻变化,最后我选择了就业。时间是不会等人的,大家都在前进,加上今年疫情的影响,形势较为严峻。其中,身为越秀学子最重要的就是不断加强自身素质,从而更好地适应社会,更甚的是推动社会的发展。

四年期间,十分感谢越秀给予学子们一个良好的平台,也十分感谢老师同学们的帮助,更感谢室友们和朋友们的无限支持与鼓励。

心语心愿

以为时间过的很慢,转眼一看其实很快,不经意间一回头都已经面临着毕业。出入学叽叽喳喳的闲谈也变成了一声声再见。再见,同学;再见,老师;再见,越秀!当然,更重要的是感恩!

毕业后的我们要向新的阶梯出发,一步又一步,扎扎实实走向每一步。前方路阻且长,每个人都有自己需要攀登的阶梯,让我们一起在顶峰相见,让我们在下一个阶梯携手共进。