杨毓轩

发布者:俞科安发布时间:2020-07-11浏览次数:340

在越秀扬帆起航

【人物名片】杨毓轩 2020届翻译专业毕业生

毕业去向】中国邮政贵州省贵阳市分公司

【人物简介】

杨毓轩,男,汉族。在校期间多次参与学校组织的活动,大一大二期间参加英语学院礼仪队。并在大学生活中,经营格林外语活动交流中心,组织多场外语教学活动,收到外语教师和管理处老师的好评。在这四年中,是越秀给我更高的平台,是老师指点我奋斗的路途。在绍兴这个历史悠久的地方,让我对未来生活铺垫好牢固的基础。

【成长历程】

我叫杨毓轩,一直希望可以找到可以真正让自己为之奋斗的一条道路,在不断的探索中,我从贵阳来到了绍兴的越秀。我希望在越秀可以找到属于我的那把钥匙。从未来过浙江的我,对绍兴充满了好奇和期待,也希望在这个地方度过美好的四年。在这四年中,我遇见了我由衷敬佩的老师,志同道合的兄弟还有优秀的同学,我希望可以和他们一起打拼下美好的未来。

当年我的高中是理科,但是在学习的过程中我最终确定我更喜欢与沟通交流有关的知识与技能。越秀的教学资源以及美好的生活环境吸引了我,也让我来到了越秀。从贵阳来到绍兴是一个遥远的距离,但这不阻碍我对于新生活的向往。不同的生活环境,别样的地方文化都十分令我着迷。我在越秀的四年里认真学习知识,积极参加校方的活动。在业余生活中也结识了格林交流中心和英语学院足球的伙伴。在格林外语活动交流中心为老师同学服务是我的荣幸,与足球队的队员夺得冠军是我的骄傲。这些将是我挥之不去的回忆。

现在我即将离开越秀,但是对越秀的思念会永远留存在我的心中。现在我以越秀学子为荣,希望在未来,我也可以为越秀做出贡献,让越秀以我为荣。

2016-2020这四年的学习生活中,我一直把学习放在首位,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度,养成良好的学习习惯,学会提前预习,高质量完成老师布置的作业。在原本的学习任务之外,根据自身的兴趣再学习更多的课外知识。通过相关的考试,为了将来的工作或者考研打好基础。

在老师的教导和大学四年的综合发展下,我在大学实习阶段,通过了中国邮政的入职考试,并在面试环节的无领导小组辩论中发挥出色,最后得到在国企工作的机会。开启了我人生中的下一个阶段。这一切我都十分感谢老师的教诲与同学们的陪伴。

【心语心愿】

大学生活是每个人十分重要的四年,它可以给予你充足的时间去帮助你寻找你所想要奋斗的路。这四年里每一天都多姿多彩让人着迷。希望来到越秀的每一位学子都可以享受在越秀的每一天,不要浪费着最美好的四年。

感谢越秀对我的栽培,感谢老师对我鼓励,感谢同学们一起学习的陪伴。我即将离开校园,但是我会时时刻刻关注我的母校,为她祈福,希望她可以教导出越来越多的人才。

最后说一声再见,带着微笑迎来人生的下一个阶段。