陈玉婷

发布者:俞科安发布时间:2020-07-11浏览次数:744

越秀—梦想起飞之地

【人物名片】陈玉婷 2020届商务英语专业毕业生

【毕业去向】爱丁堡大学

【人物简介】

陈玉婷,女,汉族。在校期间,担任班级外事委员、校外事处外事助理。曾多次获得“优秀SPT学生”、“SPT校一等奖学金”、“浙江省省政府奖学金”、“张巨昌一等奖学金”、“校友奖学金”,也是2020届“校优秀毕业生”、“浙江省优秀毕业生”。2016年踏入越秀校门的一刻开始,我就知道这是对的选择;2016年在英语学院上到第一节课时,我更坚定这是对的选择;2020年收到爱丁堡大学录取通知的时候,我对母校满怀感激。

【成长历程】

我叫陈玉婷,我是一个非常乐于思考、热爱新事物、愿意追逐梦想的人。我会和老师讨论学术上的思考以及可以改进的地方,我也会和同学朋友讨论当下热点事件背后的意义和原因,我也会和父母讨论“梦想和现实”这件事平衡在哪里。这些讨论让我的生活更加丰富多彩,让我的思考更加新鲜活跃,也让我更能感受到我这22个春夏秋冬,以及以后的岁月中都将一直鲜花盛开。

从定一个小目标开始Start From Small

从高中到大学的过渡,是从依赖到独立的过渡,是从懵懂到成熟的过渡,也是旧到新的过渡。刚进入大学的时候,有过非常朦胧和迷茫的时期,我并不知道从何开始,也不知道应该有什么方向。但当时的老师和班主任都对我们进行了心理疏导和学习上的指示,让我感受到这不是我一个人在奋斗,而是有兢兢业业的老师们为我们指路,为我们加油。

当时的我就默默想,我不该让这四年白白流逝,不该辜负对我有期待的人,所以我给自己定了一个小目标:先从每门课达到90开始吧,先从考个第一名开始吧,先从拿个奖学金开始吧,先从考个证书开始吧。

而正是这些小小的目标,让我收获满满。因为每一个90背后,都是注意力集中的90分钟,都是课后90分的作业,都是课下90分钟的同学老师讨论。每一个第一名背后都是第一个到教室,第一个动笔写思考,第一个回答问题。每一个奖学金背后都是老师给你的鼓励,都是你对自己的肯定,都是对你辛勤付出的回报。每一本证书背后三月四月晨起图书馆的樱花香,五月六月晚自习下课的蝉鸣声。

也正是因为这些小小的目标,使我大二大三学年绩点为3.91,必修课全部满绩4.0。在大二的专四考试中获得85分全校第二的好成绩,商务高级英语C1证书。在大三的时候获得了雅思7.5的成绩。

这些小小的目标,也让我慢慢憧憬大大的梦想。

一个更远的未来,Then Aim High

在大二结束后,我们专业面临分流。我思考再三,结合自身兴趣和未来发展,加入了商务英语这个大家庭。后来也证明这是一个对的选择。当时的我想我们的专业是一个实践与真理结合的专业,于是我参加了更多的社会实践活动。各类大型的国际志愿者,让我眼界更加开阔,结交了更多的朋友。比如大二时参加的“互联网大会”,大三时参加的“联合国地理信息大会”,使我获得了“浙江省优秀志愿者”的称号,还收到了来自联合国官员的感谢信。各类暑期实习项目,让我更加明白“实践是检验真理的唯一标准”,让我脚踏实地,更加勤恳。

这是学习与实践的相结合,让我清楚的认识到自己的兴趣和志向所在。在大三的下学期,我决定出国读研究生,并且还要跨专业。过程异常顺利,教授们都很乐意帮我写推荐信,有些甚至主动提议为我改写个人陈述,我心中充满感激。在2019年10月递交申请, 12月的时候,我成为爱丁堡大学社会政治学院第一批发放录取通知的学生。

【心语心愿】

在毕业来临之际,在写上这些话之时,我才发现,我深深的爱着越秀。这个培养我,鼓励我的地方。心中怀着的,是慢慢的感激和怀念。

梦回越秀是老师在讲台上激情讲课的样子是老师在课后与我们谈笑风生的样子是老师在你遇到困难的时候也为你发愁的样子,是你成功的时候她们毫不惊讶却比你还开心的样子。谢谢每一位老师。

梦回越秀,是图书馆道路上的粉色樱花,是英语学院圆顶的热闹,是报告厅台上的激动和紧张,是食堂阿姨的“多吃点”。谢谢每一瞬间的温暖。

梦回越秀,是和同学们在操场散步,是和朋友们上演音乐剧,是和同学们在讨论小组作业,是和同学们在寝室幻想未来。谢谢同学们的爱。

愿越秀越来越好,愿同学们前程似锦!