英语学院召开学前教育专业申报论证会

发布者:金晶发布时间:2018-05-26浏览次数:67

526日下午,在经过近半年的全国范围内典型高校调研,近2个月的准备,学前教育专业申报论证会在英语学院A208顺利召开。

出席本次论证会的专家和学者的有浙江越秀外国语学院副校长魏小琳教授,浙江越秀外国语学院国商学院副院长任建华教授,华中师范大学王雯副教授,浙江师范大学周小虎副教授,金华职业技术学院于海静副教授,诺亚舟教育控股有限公司副总裁、渊博教育总经理曹莉女士,渊博教育教研部主任高娟娟女士,越秀双语幼儿园亓威园长,英语学院院长余卫华教授,党委书记史进副教授、杨坚定教授、冯雅娟副教授等,会议由英语学院副院长杨爱军主持。

在致辞环节,余卫华院长表示,浙江经济社会的高速发展,使得人民群众对学前教育质量与层次的需求也越来越高。目前双语幼儿园的需求很大,但供给却不足,这存在很大缺口。越秀有责任与义务为浙江省的人才发展做出贡献。因此,我校准备于今年申报学前教育专业,若申报成功,将于2019年开始进行招生。希望各学前教育专业的专家提出宝贵意见。接着,章岚老师从前期调研到材料撰写等方面简要介绍了学前教育专业的筹备情况。

随后,各专家领导就学前教育专业申报等工作进行了热烈的讨论和交流。专家指出,首先,在保证学前教育专业本质的前提下,以浙江越秀外国语学院外语优势为特色,努力把我校学前教育专业打造成具有双语教学特色的品牌;其次,双语幼儿园的园长们具有优秀的综合素养和丰富的经历,我校应利用好这个自身优势,积极推动行业专家为学生授课,同时积极发挥校内双语幼儿园的优势,将基地实践建成常规项目和特色项目。

魏晓琳副校长指出,学前教育专业是我校发展的重要战略之一,英语学院必须全力以赴,申报材料必须进一步认真修改,要突出我校国内、国外实践基地的优势,结合越秀双语幼儿园的特色,同时建议邀请部分行业专家作为学科带头人。

最后,史进书记强调,英语学院会认真听取各位专家的意见,完善学前教育专业的筹备。同时,学校非常渴望与双语幼儿园进行互聘,加强互动。争取培养出强外语、重实践、高素养的学前教育人才。