英语学院“不忘初心跟党走,创新创业绽青春”主题党团日活动

发布者:孔勇发布时间:2019-04-16浏览次数:147

为学习理事长胡柏藩理事长《开放创新精准聚焦谋求高质量发展》的讲话精神,以及更深入地了解当今互联网时代潮流下的创新创业发展趋势。412日,在英语学院党委史进书记带领下,部分教师党员和学生团员一起赴杭州梦想小镇开展了“不忘初心跟党走,创新创业绽青春”主题党团日活动。

根据行程安排,首先来到是镶嵌于徽式建筑物中的芸台书舍。据介绍,店名灵感源自《初学记典略》一书中的“芸台香辟纸鱼蠹,故藏书台称芸台。”芸台书舍一切都致力于为读者创造最佳的阅读感受,来到书舍看到琳琅满目的书籍和摆设有秩的书架,给人的第一感觉就是时间仿佛开始凝滞,又仿佛将自己从都市的繁忙中抽身出来放置于万册书卷的海洋之中,让自己慢慢的平静下来沉浸下来,在温润如玉的字里行间感受时间的美好。

书舍投资人吴宗方先生为我们介绍了整个书舍的环境、起源以及设计理念。该书舍由20位投资人联合发起,100多人共同众筹而成。此外,它不仅仅是一个书舍,同时也是一个投融资平台,很多项目的投资交流都在这里进行。客人在这里不仅可能遇到书友,还可能遇到愿意为你投资的伯乐。

接着,吴先生向所有师生讲授了许多关于创业创新的知识,他鼓励大家“找自己喜欢做的事情,并坚定不移地一直往前走。他本人还特别强调人心之善,作为当代大学生务必保持一颗纯洁的心,即便踏入社会也要初心不变。”

随后,吴先生的助理又带着所有师生参观了整座梦想小镇。大家来到了梦想小镇的金色中庭即梦想长廊,这里展示了一群有梦想的年轻人带来的梦想作品,以“中国智造”为中心,突出梦想小镇乃至中国智能产品的科技感和特色感。在这里,可以充分感受到历史和现代的交融,感受到梦想的力量。沿途梦想长廊的西侧,是一片保留下来的水稻田,名为“水稻(到)渠成”,梦想高飞于希望的田野之上。

从位于芸台书舍前方寓意水到渠成的“希望田野+金色长廊”到距今已有886年历史的仓前街,街上布满了历史的足迹,不仅有国学大师章太炎先生的故居,还有钱爱仁堂药店等比较有历史韵味的铺子。

本次梦想小镇的学习活动,不但让大家有幸近距离接触到投资人吴宗方先生,感受到成功人士的魅力,而且能够充分感受到了现代互联网行业的高速发展和新一代青年的创业激情。这让师生对创新创业有了新的定义和认知,同时也激励着大家要相信梦想,去创造梦想,最终实现梦想,为更加美好的明天而奋斗。