英语学院 “绿色清明 文明祭扫”党员活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:31

又是一年春草绿,又至一年清明时。清明节是我们缅怀先人、寄托哀思、祭扫墓陵的传统节日。随着市民生活观念的改变和环保意识的增强,越来越多的人提倡文明祭扫,以鲜花祭扫、网上祭扫等环保的形式代替传统的焚烧祭品祭祀形式。
        4月2日早晨,浙江越秀外国语学院英语学院党委组织学生党员、入党积极分子来到香炉峰公墓区举行以“绿色清明 ,文明祭扫”为主题的党员活动。活动过程中,志愿者们分组行动,向市民们分发文明祭扫的活动倡议书,同时对周围环境进行了保洁工作。此次行动得到了很多市民的支持,同时受到了墓区管理人员的赞扬。每个参与的同学都感到很开心,觉得这次活动很有意义。