“我与校友面对面”—英语学院优秀校友“孔雀王子”程皓 “回家”

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-29浏览次数:48

他,放弃了宁波安稳的外贸工作,决定回武义乡下养殖孔雀;他,遭到父母、朋友的反对,为了节省开支,能干的都自己干了;他,缺乏经验,损失惨重;他,白天干活,晚上学习孔雀养殖理论知识;他,渐渐掌握养殖门道,终于接到了第一笔孔雀订单。没错,他就是孔雀王子——程皓。 至此,他的武义百凤孔雀养殖合作社已成为当地第一家专业化、规模化养殖销售孔雀的基地,每年出栏商品孔雀2000~3000只,吸引了不少永康、东阳、义乌、宁波等地的游客过来观赏,节假日期间游客更多,很多人还预定了小孔雀打算当宠物。

优秀校友程皓为大家做分享

2016年12月28日,英语学院优秀校友程皓携夫人葛承璐回到母校,向我院学子传经授道。他说,大一大二阶段,学习应该是第一位的,稳打学业基础,学好专业。积极参加课内外事务,多出去旅游。他建议多参加学校的游学活动,比如“赴美带薪”等活动。要主动调整心态,锻炼交际能力。 进入大三后,要缩紧校务,砍掉无关专业的兼职;为自己的未来考虑,考专业性的证书,比如中级口译之类的;规划工作事项,对从事的工作有一个定位。大四,同学们即将开始实习。面对回家乡还是去大城市的抉择,程皓学长建议:实习生可以多尝试不同地区不同类别的公司。初入社会1-2年,要有“归零”的心态;从事本专业行业,要做透,做精;在大城市或现代公司积累经验时,三观也许会发生变化,但都要回归自己的本性。

“我与校友面对面”现场

程皓的创业经历,展现了越秀人在就业道路上的创新精神和勇往直前、不服输的坚毅品格。同学们受益匪浅,从讲座中汲取了满满的正能力,大家纷纷表示要以程皓学长为榜样,克服困难,努力成长成才。

分享会现场合影留念

Personal Introduction

程皓,浙江越秀外国语学院英语专业2014届毕业生。现任武义百凤孔雀养殖专业合作社理事长,武义皓璐反光制品有限公司总经理,武义县大学生创业协会副会长。曾在2015年武义县电子商务创业创新大赛中,荣获了农村电商组二等奖。

英语学院团委学生会