英语学院隆重举行第三十期党校开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-19浏览次数:35

2016年11月18日下午,英语学院第三十期党校开班典礼暨迎接省教育厅高校教学巡回诊断检查动员大会在综合楼会议中心隆重举行。学院党委书记史进、学院副院长孔勇、金学品,学院党委副书记杨叶玲,学院院办主任华晓霞、学工办主任冯尊武出席会议,学院各支部书记、全体师生党员、入党积极分子、以及第三十期党校学员参加典礼,典礼由学院党委副书记杨叶玲主持。

开班仪式现场

在激昂、铿锵的《国歌》声中,典礼拉开序幕。首先,英语学院党委副书记杨叶玲向第三十期党校学员布置了相关学习内容:主要分为三个篇章,学习党章党规打基础;学习系列讲话明方向;争做合格党员亮行动。杨叶玲副书记指出,本期党校学院将围绕以上三个篇章学习内容组织学员开展专题学习,理论与实践相结合,集中与分散相结合,通过讲座、影片、小组讨论、活动竞赛、争先创优等不同形式的学习,为期一年,努力提升广大学员的思想政治觉悟,促使学员从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

杨叶玲副书记布置党校学习任务

党校学员代表刘雅男、学生党员代表金凯玲分别在会上做了发言,并带领全院党校学员宣誓。全体人员表示:一定会艰苦奋斗,坚守信念,努力规范自己,提高思想觉悟,勇于担当责任,在生活、学习、工作中起好先锋、榜样作用。

党校学员代表、学生党员代表发言

最后,学院党委书记史进为党校学员们上了生动的党校第一节课,并提出要求,寄语全体人员。史书记寄语大家:一要端正入党动机,不断完善自己,富有共产主义道德观;二要有强烈的社会责任感,以先进模范人物做榜样,注意自己的一言一行,时刻以党员标准要求自己;三要提高思想道德与政治修养,注意书本知识与实践的统一,勇于负起时代赋予的使命和责任。希望新一期的党校学员积极向上,斗志昂扬,牢记责任感和使命感,不断向组织靠拢,早日通过党组织的考验,成为一名光荣的党员,在即将到来的“教学巡查”中,也能够切实发挥作用,起好表率,带好头!

史进书记为党校学员上第一课并对学员提期望

典礼结束,学院还组织大家集体观看了党员教育电视专题片《永远在路上》第一集《人心向背》,让全体人员深刻认识到,廉洁从政、捍卫党纪、自我净化、自我革新的重要性,让大家深深的明白:坚守理想信念,时刻不能松懈;唯有不忘初心,才能走的更远!

观看党员教育电视专题片

英语学院学工办