英语学院学术委员会会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:44

2015年11月12日星期四下午2点,英语学院学术委员会在A208召开了本学期的第二次会议。本次会议主要讨论了四个议题:

1.讨论学术委员会成员的增减;

2.讨论话语与翻译方向负责人问题;

3.讨论英语学院重点学科英语语言文学的方向设置问题;

4.讨论培育项目的支持力度。

首先,由于人员调动和大外部独立等原因,原先的学术委员会成员中的戚宏波、王根莲和黄立华将由王泽霞和杨爱军等老师代替,同时邀请主管教学的李建平副校长和科研处长张权教授担任学术委员会顾问,并由徐中意老师担任学术委员会秘书。此外,余院长提出无故缺席3次以上(含3次)的成员应自动退出,得到了大家的赞同。

其次,话语与翻译方向的负责人(上学期由张权教授代理)从这学期开始将由徐中意老师担任,而跨文化交际与外语教学方向执行负责人将由英语系主任贾卫章老师担任。

之后,与会成员又讨论了校级重点学科英语语言文学学科方向设置与名称修改等问题。经讨论决定,语言磨蚀与教育技术方向改为二语习得与认知;文化与翻译方向改为文化与文学研究。商务英语系的相关负责人则需要进一步研讨后创立一个合适的研究方向。

最后,学术委员会成员热烈讨论了如何通过培育科研项目来激发英语学院教师的科研积极性及营造奋发向上的科研气氛。

2015年11月12日