关于招募学生外事义工的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-12浏览次数:18

近年来,学校外事义工已成为学校外事工作队伍的重要组成部分。通过外事工作实习实训,外事义工以其勤奋、务实、负责、高效的表现和态度,得到了省市主管部门、校领导、外籍教师的一致好评。为壮大学校外事义工队伍,让更多学生有机会参与到学校外事工作中,提高外语应用能力、社会适应能力、国际事务参与能力,特在各学院中招募优秀学生作为“学校外事义工”。现将具体事宜通知如下:

• 招募对象:学校全日制在校学生(大一、大二学生为佳);
  • 招募人数:10名
  • 招募要求:自愿从事外事工作,有责任心、吃苦耐劳,有较强的外语听说能力和沟通能力,执行力强。
  • 招募流程:报名→填写申请表→面试→培训→上岗
  • 工作要求:详见附件(《外事义工工作描述》);
  • 工作模式:外教结对工作,轮流值班制度。
  • 报名截止:2015年10月15日;
  • 报名办法:由学生本人填写申请表后,经班主任和学院学工办签署意见后,报外事处。
  • 联系人:陈瑶老师 联系电话:88349532

外事处

2015年10月12日

附件一:

外事义工工作描述

浙江越秀外国语学院外事处是学校开展外事工作的职能部门,是学校国际化建设工作的具体操作部门,主要负责外籍教师的招聘管理、来华留学生的招收管理和各级各类的出国项目实施工作。

外事义工在外事处老师的指导下应做好以下工作:

一、 与各学院沟通协调工作

(一) 各学院的材料发放、文件递送;

(二) 协助做好各学院的国际合作项目宣传工作;

二、 办公室工作

(一) 办公室值班;

(二) 电脑文字处理、制作;

(三) 邮件收发;

(四) 资料复印、打印;

(五) 外事活动参与、协助;

(六) 其它办公室工作;

三、外籍教师社区工作

(一) 社区活动的执行;

(二) “外教社区”、 “Global Lounge”的管理与服务;

(三) 其他临时活动的安排与协助;

四、外籍教师后勤管理工作

(一) 接待外籍教师到校,帮助其熟悉环境,适应生活;

(二) 外籍教师宿舍内设施设备的维修联系、翻译、沟通;

(三) 外籍教师日常服务工作;

外事处