英语学院冯美娜老师主持“英语写作中优化的同伴反馈研究”学术研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:49

冯美娜老师主持“英语写作中优化的同伴反馈研究”学术研讨会

2015年6月12日下午,大外部的冯美娜老师在英语学院镜湖校区1-330会议室主持了一场主题为“英语写作中优化的同伴反馈研究”的学术研讨会。会议由汤正翔副教授主持,大外部常务副主任戚宏波及部分教师出席了本次研讨会。

研讨内容主要来自冯老师于浙江大学访学前后两年间进行的研究。研讨会信息量很大,教师们认真参与,并不断的记笔记、拍照。期间冯老师对她历时一年多进行的一项实证研究进行了详细介绍,包括如何确定选题、如何进行实验调查、如何进行数据分析、如何撰写论文及反复修改。她的文献综述分析清晰、富有逻辑性,研究设计严谨,研究主题具有很强的实践意义。教师们均对她严谨、认真的科研态度表示钦佩,同时不少教师也表示出对英语写作方面研究的兴趣,并对冯老师的论文提了很多建议。如吴学忠博士指出,冯老师的研究很有实际意义,源于教学同时能促进教学,而非晦涩难懂、遥不可及的空中楼阁。还有其他老师针对论文研究的信度及设计方面也提供了很多有价值的建议。

最后,戚主任鼓励大家对自动评改系统进行深入调查,以期今后能应用在我校的大学英语四、六级作文批改方面,从而提高作文批改的客观性,并建议大家建立一个英语写作研究小组,专门从事写作研究,提高科研水平。

2015年4月9日