规范校园内的汽车停放——英语学院社区义工在行动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:33

英语学院教学大楼是越秀的标志性建筑之一,美丽、宏伟的大楼也一直是越秀师生特别所引以自豪。随着越秀教师生活水平的改善,不少老师都购买了私家车,各式各样的汽车也成为了越秀又一大亮点。但也伴随着出现了停车难的问题。由于教师车子数量的急速增加,而学院的地下车位数量有限,因此一些老师将自己私家车停在英语学院大楼前,由于没有固定的停车线,车子停放得很不规范,严重影响了英语学院大楼的美丽形象,也影响了两边路口师生的正常出入。面对这样的情况,英语学院的社区义工们可闲不住了,他们主动打出了“英语学院是我家,美化校园靠大家”的口号,对英语学院大楼停车的老师们进行了耐心、细致的宣传工作,希望他们为了英语学院的形象,主动将在停放到学院规定的停车地点,如中专大楼旁的、西大门的停车位,大部分老师确实响应了,也这样做了。但是由于停车地点离英语学院有些远,给停车的老师也带来了诸多不便,此外由于附近没有车位,有些外来的车辆仍有个别停在英语学院大楼前。针对这个问题,社区义工们找到了英语学院有关部门反应情况。英语学院的领导对此也很重视,及时和学院领导和有关部门联系。在学院领导关心和有关部门的大力支持下,停车车位的问题得到了及时的解决。原来英语学院大楼两边在规划的时候就留有圆形空心砖铺设地面的停车位,由于长期不停车,地面覆盖了一层草地,所以被误以为是绿地。经过沟通、协调这原本就是停车位的地块,又重新回复了原有的使用价值。社区义工们积极做好对教职工的宣传工作,对一些不了解情况的人员还发了温馨提示。实施后的第一天,除了个别外来的车辆不了解情况,其它车辆都整齐停到了指定的停车位。社区义工们说,这只是成功了一半,他们还将继续努力,如设立停车指示牌、温馨提示栏等,让乱停车的现象真正得到根治,让整齐的车辆停放成为越秀又一道美丽的风景。