关于做好2014届毕业生毕业资格预审工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-28浏览次数:20

各学院:

毕业生的毕业资格审查工作是学校人才培养工作的一个重要环节,关系到每一个毕业生的切身利益。为使毕业生准确了解自己的学习进度是否符合专业人才培养方案的要求,顺利完成学业,请各学院根据以下要求认真做好2014届毕业生毕业资格预审工作:

1.请根据各专业人才培养方案要求,统计每位学生学分获得情况,应分别注明公共必修课、公共选修课、专业必修课、专业限选课、专业选修课、外语必修课和外语选修课的学分情况。

学生获得学分情况统计方法:进入成绩管理——成绩综合处理——获得学分统计,把学分统计条件和学分绩框内全部打√,选定学院、班级,选择历年,按统计,可以得到该班级学生获得学分情况(前提是原先计划录入时课程性质全部是正确的,特别是专业选修课)。

2.对于毕业班学生统计出来的不及格课程,如本学期有开设相同课程,请各学院务必安排学生重修、参加期末考试;如不参加重修者,取消毕业大补考资格。

各学院从“成绩综合处理┄┈学生不及格统计”对毕业班学生进行历年不及格统计,按查询按钮后,选中左下角的重修、学生名单,再按打印预览,出现每个班级需重修的名单。

3. 各学院须对本学院2014届毕业生进行全面摸底和审查,特别对留级、转学、休学、复学、转专业等生源异动情况要认真细致核查,对遗漏学生进行增补,确保资格预审信息准确无误。

4.请各学院于3月10日前将未达到人才培养方案要求的学生名单、不及格课程等上报教务处(格式见附件)。

浙江越秀外国语学院教务处

2014年2月28日